手机官网bte365

妈妈A+计划



妈妈,A+;妈妈,爱家:妈妈是一个家庭承上启下的重要元素,敬老,相夫,教子。授人以鱼,不如授人以渔:我们希望帮助妈妈明白思路,掌握方法,而不是只有一条吃完就完的“鱼”。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼:我们希望帮助妈妈更好地照顾好家里的老人、孩子、丈夫和自己。为人父母者不知医为不慈,为人子女者不知医为不孝:我们希望通过中医培训的方式让妈妈们既“慈”,且“孝”。


妈妈A+计划由爱德基金会和手机官网bte365_bte365手机app_bte365贴吧共同发起,中国江苏网健康频道、十八频道标点健康、江苏健康广播天天养生等媒体提供全程宣传。

mamlogo.jpg

项目简介


本计划面向健康需求迫切且经济条件普通的家庭里的妈妈提供免费中医技能培训,协助妈妈们成为家庭的首席健康官,让家庭成员更健康,生活更幸福。所以,我们更倾向于培训这样的对象:


  • 家人的身体不太好,例如孩子总是感冒发烧,或者家里的老人腰酸腿疼。

  • 家里的经济条件不太好,对于动辄千元的健康培训有些捉襟见肘。

  • 更能传播和分享的妈妈,无论是网络上微博、QQ还是讨论版的分享,还是煲个电话粥的传播,或是张家长李家短的说道说道,以及配合咱们合作配体的相关活动……我们希望每一个妈妈是可以点燃他人的移动的火把,而不是固定的灶台。


培训内容


本计划内容包括8次、16课时、为期2个月的全套中医培训课程,课程体系及设置如下:


  • 小儿疾病常见疾病预防及保健,6个课时,主要内容为小儿消化不良保健按摩介绍及小儿感冒发烧应对等内容。

  • 中老年人常见疾病预防及保健,4个课时,主要内容为中老年慢性病、代谢病以及腰颈椎疾病的保健。

  • 女性常见疾病保健与预防,4个课时,主要内容为女性体质辩证和保健以及产后康复等内容。

  • 男性常见疾病保健与预防,2个课时,主要内容为男性综合保健要点。


相关报道


活动得到国内数十家中央级、省级、市级媒体报道,选择部分如下:




上一篇 下一篇

分享